lunes, 1 de diciembre de 2008

Victoria ante el Bemantes

En una tarde totalmente desapacible, el San Mateo logró vencer con contundencia, y la suerte que se había negado en otros encuentros, llegó. Desde el primer momento se preveía un encuentro muy trabado y duro, ya que el estado del terreno de juego tras las lluvias caídas este fin de semana era bastante complicado, mucho barro y agua. En la primera mitad el Bemantes se hizo con el control del partido, llegando con peligro a la portería local, fruto de ese dominio llegó el tanto que adelantaba a los visitantes en el marcador 0-1. El San Mateo, como viene siendo habitual, tardó en cojerle el pulso al partido y en cuanto se puso el mono de trabajo, le dió la vuelta a la situación, primero tras un penalti que transformaría Turu, y luego tras una jugada de David Bello, que regateó al portero rival y dió una bonita asistencia para el cabezazo de Juanillo a la red. Al descanso nos ibamos con 2-1 a favor de los nuestros. En la segunda mitad el San Mateo jugó mejor que en la primera, y puso distancia en el marcador tras un cabezazo impecable de Pernas que dió en el palo y entró , 3-1 pero el partido no estaba decidido ni mucho menos, el Bemantes, en una jugada aislada marcaba el 2º gol de su cuenta y el partido se apretaba. Con 3-2 los visitantes se vinieron arriba y crearon peligro al ver que la remontada podía estar a su alcance, pero en una contra, Pasuco prácticamente cerró el encuentro en un remate desde el lado izquierdo, 4-2 y los visitantes bajaron los brazos. Para el final quedó el debut de Torres después de su lesión, que mejor no pudo ser ya que en una jugada individual provocó un penalti que él mismo marcaría. 5-2 y final del encuentro. Por primera vez en lo que va de liga el San Mateo cierra el partido con suficiencia y sin sufrir en los últimos minutos, ya que después de muchos partidos, el equipo estuvo acertado cara gol, y eso es lo que marca las diferencias. Sin embargo, el resultado fue abultado para los merecimientos de cada equipo ya que el Bemantes dió mucha guerra y fue mejor en la primera parte. Con este resultado el equipo coje mucha confianza de cara a la parte más complicada del calendario, ya que vienen 3 partidos que definirán el devenir del equipo esta temporada, contra Cebarca, Bertón y Somozas B, los 3 equipos de la parte alta.