lunes, 8 de diciembre de 2008

Empate frente al líder, 3-3

Con numerosas bajas, como es habitual, se presentó nuestro equipo en el Bernardino Breijo para enfrentarse al líder de la categoría. Un buen equipo con diversos jugadores que jugaron en 2ª Autonomica con este mismo equipo, y con fichajes procedentes del Cedeira y Ortigueira, entre otros. En lo que al partido se refiere, el Cebarca impuso su ley en la primera mitad, presionando al San Mateo con bastante intensidad, lo que provocó algunos problemas en la zaga visitante, pero con el paso de los minutos nuestros jugadores supieron superar esa presión y crear peligro en la portería local, fruto de ello, el San Mateo se adelantó en el marcador con un bonito gol de Pasuco entrando por banda izquierda. El Cebarca comenzó a adelantar más las líneas,y en una jugada a balón parado, el delantero Carlos remató de cabeza al fondo de las mallas para poner el empate. Unos minutos más tarde, el conjunto local dió la vuelta al marcador con una jugada por la banda derecha del ataque del Cebarca, balón hasta línea de fondo, pase atrás y remate a placer de Carlos, 2-1 y con ello llegaría el descanso. En la reanudación, cambiaron los papeles, el Cebarca retrasó las líneas para defender el resultado, lo que a la larga fue un error que pagaron bastante caro, ya que el San Mateo en la segunda mitad dominó totalmente el encuentro. Los nuestros fueron a por el partido y consiguieron darle la vuelta al resultado con otro gol de Pasuco y un remate espléndido de cabeza de Pernas a la salida de un córner. 2-3 el San Mateo tuteaba y dominaba al primer clasificado de la categoría. Pero aún quedaban minutos, el Cebarca intentó irse hacia arriba colgando balones al área y en una de esas jugadas, el colegiado pitó penalti a favor de los locales. El partido estaba prácticamente finalizado, el mediocentro del conjunto local lanzó hacia su izquierda ajustado al palo, pero Adrián adivinó y detuvo el lanzamiento. Pero por desgracia ahí no terminó el partido, ya que en un saque de esquina ya en el descuento, en un barullo en el área, el Cebarca consiguió enmendar el error del penalti y empatar el encuentro justo cuando el árbitro pitaba el final. Empate a 3 tantos entre sin duda, 2 buenos equipos, cada uno con sus armas. Se vivió un partido muy bonito e intenso, donde sin duda el San Mateo demostró que está a la altura y al nivel de los conjuntos que figuran en puestos de ascenso. Con una pizca de suerte podría haber ganado el partido. Sin embargo el resultado para los méritos de ambos puede calificarse de justo ya que fue una parte para cada equipo. A pesar del mal sabor de boca del empate, este ha sido un resultado positivo que debe refrendarse en el próximo partido frente al Bertón en Trasancos, consiguiendo los 3 puntos.