martes, 9 de octubre de 2012

El San Mateo se estrena en Segunda Autonómica a costa del A Capela

Justa victoria de los locales ante un Capela que se dedicó a esperar y acabó cayendo en Trasancos.

Choque de estilos muy diferenciados se vieron esta tarde en el Municipal de Trasancos, por un lado el San Mateo intentó tocar y buscar las bandas a base de diagonales que hacían mucho daño a un Capela que apenas dispuso de posesión de balón y se dedicó a esperar al rival en campo propio. A balón parado vino el primer tanto del San Mateo tras un córner botado por Iago y cabeceado en el segundo palo, libre de marca por Charlón. El A Capela pese al gol encajado siguió haciendo su juego y contó con una gran ocasión pero un defensor sacó el balón bajo palos. El San Mateo también pudo abrir brecha pero Charlón no atinó a cabecear a la red. Con 1-0 se llegó al descanso. En la segunda mitad más de los mismo pero el A Capela adelantó un poco las lineas e intentó presionar la zona de creación del San Mateo. En una de estas presiones Diego Piñeiro encontró una vía y tras un slalom de 60 metros asistió a Bruno para hacer el 2-0, que fue muy protestado por los jugadores visitantes. Pocos minutos después del gol el Capela se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Marcos por protestar. También sería expulsado el meta suplente de los franjiverdes por el mismo motivo. El equipo local tras la expulsión se hizo dueño y señor del encuentro y contó con varias ocasiones para acrecentar el marcador mientras que el equipo de Os Calzados creo cierto peligro sobre la meta visitante a base de balones largos y jugadas a balón parado y sobre todo en los pies de Telmo y Pablo, pero ninguna de esas ocasiones vió portería. Al final 2-0 y los tres puntos se quedaron en el feudo naronés.

Ficha técnica

San Mateo: Marcos, Fonso, Diego Piñeiro, Jorgito, Jorge, Ruben, Adrián, Charlón, Iago, Rubo y Bruno. También jugaron: David, Pernas, José, Nené y Rober.

A Capela: Henrique, Santi, Marcos, Román, Constantino, Marcos, Iván, Noel, Telmo, Pablo y Juan. Tambien jugaron: Miguel, Raul, Raul y Eloy.

Arbitro: Jorge Martínez Varela, amonestó con TA a Rubén e Iago por el equipo local y a Henrique y Noel por el A Capela; fueron expulsados Marcos y Jorge por el equipo visitante.

Campo: Trasancos.