lunes, 22 de octubre de 2012

Charlón da los tres puntos al San Mateo en O Poboado (1-2)

El gol de la victoria llegó en los últimos instantes del partido poco después de que los ponteses consiguieran empatar.

Dos buenos equipos se dieron cita esta tarde en las instalaciones deportivas de O Poboado para disputar la quinta jornada de Segunda Autonómica. Sin tiempo a acomodarse los espectadores Iago hizo el 0-1 de vaselina. Jarro de agua fría para el filial que todavía no se había asentado en el campo. El control del juego estuvo en los pies visitantes que intentaban triangular en la medular plagada de jugadores. Mientras tanto un As Pontes B bien asentado ya en el terreno de juego comenzó a buscar las espaldas visitantes y con balones a las bandas. El San Mateo marró varias ocasiones, sobre todo una en los pies de Bruno que delante del meta envió el esférico fuera. El As Pontes tuvo dos claras ocasiones pero el meta naronés estuvo muy atento y desbarató las posibilidades locales. Con 0-1 se llegó al descanso. Tras la reanudación el partido se volvió loco, idas y venidas y el balón tocaba poco el suelo, el San Mateo bien asentado en defensa desbarató sin problemas las embesitas aéreas locales. En el minuto 26 Guille, jugador pontés, cayó lesionado y tuvo que ser trasladado en ambulancia a dependencias hospitalarias El jugador se dañó el solo mientras iba en carrera quedando clavada la pierna, dañandose la rodilla y un dedo en la caída. El partido debido a lo ocurrido estuvo parado varios minutos. Una vez reanudado el encuentro, la tónica siguió siendo la misma, tímidas ocasiones de ambos equipos y balón largo. A falta de cinco minutos y tras una perdida de la defensa rojilla fue aprovechada por los azulones que tras un barullo en el área, Marcos Novo fusilo al meta. Faltaban 10 minutos y el empate 1-1 era el resultado. El San Mateo saco casta y tras una falta lateral lanzada por Diego Pieñeiro fue cabeceada a la red por Charlón en el segundo palo. Hubo tiempo para dos ocasiones más, una para cada equipo, pero el marcador no se movió y el San Mateo se llevó los tres puntos de O Poboado.

Ficha técnica

As Pontes B: Juan, Hugo Filgueiras, Cristian, Totti, Fernando (Beto 86´), Moyá (Criado 61´), Guille (Palas 72´), Adrián Vilasuso (Borja 55´), Vicente, Púas, Marcos Novo.

San Mateo: David, Miguel (Alfonso 50´), Jorge (Juli 79´), Piñeiro, Jorge, Rubén, Iago, Charlón, Bruno (Pacheco 65´), Adrián (Jose 75´), Rubén (Nené 63´).

Arbitro: Francisco Pita que amonesto a Cristian y Borja por el As Pontes B y a Charlón por el San Mateo.

Campo: O Poboado