lunes, 12 de octubre de 2009

Agónica victoria frente al Moeche

En la tarde de ayer el San Mateo rendía visita al Moeche, en el terreno de juego de San Ramón, uno de los mejores de la comarca. En lo que a fútbol se refiere, en los primeros minutos de partido el Moeche se agazapó atrás esperando a los visitantes, que tenían la posesión del balón, pero una jugada cambió el rumbo del partido, el primer gol de los locales en el minuto 7 de juego tras una indecisión de la defensa, hizo que todo el guión cambiara. El Moeche se creció, ganó mucho en confianza y supuso un quebradero de cabeza para el San Mateo, que no conseguía hilvanar jugadas claras, con continuas pérdidas de balón y recibiendo faltas que cortaban el ritmo de juego. De todas formas, los locales no dominaban, pero sin embargo, se encontraban cómodos con el marcador a favor y defendiendo con cierto orden y contundencia ante la alarmante falta de ideas de nuestro equipo. Para terminar la primera mitad, llegó un jarro de agua fría en forma de gol, el 2-0 a favor del Moeche tras otro despiste defensivo grave. Las cosas pintaban muy mal y el juego de los nuestros no invitaba a la esperanza. Pero en la reanudación todo cambió, entraron al campo Eli, Toni, Iago y el portero Adrián. El equipo se tiró con todo hacia la portería contraria, defendiendo con tan solo 3 defensas, lo que supuso todo un acierto por parte de Quique , ya que el Moeche no salió de su área en 30 minutos de la segunda mitad. La presión asfixiante de los nuestros supuso que fueran cayendo los goles poco a poco, el primero obra de Toni tras un rechace de un defensa, el segundo obra de Josiño, tras un centro envenenado desde la banda que se coló por la escuadra y el tercero obra otra vez de Toni (que supuso un auténtico revulsivo) tras robarle la cartera al portero visitante en un balón dividido fuera del área, que luego empujó a placer a la red. Con el 2-3 y con 15 minutos todavía que restaban para la conclusión, el San Mateo contemporizó y el Moeche quedó KO, tanto que apenas tuvo ocasiones para lograr el empate. Finalmente victoria muy sufrida de los nuestros, tras una primera mitad nefasta, donde quedó claro que sin actitud y sin intensidad se puede perder contra cualquier equipo. Luego en la segunda mitad, con momentos de buen juego y sobre todo mucha casta y coraje, el equipo sacó los puntos adelante, algo muy importante para mantenernos en las posiciones cabeceras, donde ahora mismo estamos situados en 2ª posición.

San Mateo CF: Rubén (Adrián G.) Julián (Iago) José, Pernas (Eli) , Graña, Quique, Turu, Jonathan (Toni), Josiño y Torres (Paulo)