miércoles, 21 de abril de 2010

Derrota frente al Aspirantes y adiós a todas las opciones

Como bien habíamos señalado anteriormente, las opciones de ascender a 2ª Autonómica del San Mateo pasaban sí o sí por vencer al Aspirantes, que incluso perdiendo el partido, podía celebrar su ascenso matemático. El partido se preveía disputado y dramático, y así lo fue en ciertos momentos. Mucho público presente en A Gándara sobre todo del bando local, que estuvo animando a los suyos los 90 minutos, hacia que el partido fuese "especial" y que los 2 equipos comenzaran con timidez. El juego estaba igualado, tal vez con mayor posesión de la pelota del San Mateo, que jugó un primer tiempo completísimo, con gran solvencia y llegando con peligro al área local. El Aspirantes lo intentó más saliendo a la contra con velocidad y con robos de balón rápidos, lo que provocaron también ocasiones de gol que fueron abortadas tanto por la defensa como por Adrián. Con 0-0 llegaba el descanso y daba la sensación de que el partido se decidiría en una jugada concreta, y así fue. A los pocos minutos de la segunda mitad, Chicho coló un balón desde el vértice del área pequeña por la escuadra poniendo el 1-0. Un gol clave, y decimos clave ya que el Aspirantes a raíz de ese gol se quitó de encima toda la presión, y se "desmelenó". Decimos clave ya que ese gol hizo un daño irreparable al San Mateo, que se vió superado totalmente a partir de ese momento. Comenzó a reinar el desorden y el nerviosismo y esto fue superado por los ferrolanos que pronto establecieron el 2-0 y el 3-0. Partido visto para sentencia. El San Mateo intentó seguir buscando el área rival con más corazón que cabeza, defendiendo con 3 defensas y los 2 goles siguientes ya fueron fruto de la desesperación. Resultado final 5-0. Injusto ya que no refleja lo visto en los 90 minutos y el San Mateo, que cayó derrotado contra un rival que fue mejor, tampoco mereció llevar una goleada como esa. No podemos pedir más a este equipo que peleó y luchó hasta el final, pero que esta temporada ha tenido muy mala suerte. Lesiones, sanciones, bajas inesperadas, malos arbitrajes, y jugarte todas tus opciones ante el mejor equipo de la liga. Ahora solo queda terminar de la mejor manera, pensar en la Copa y en la temporada que viene.

San Mateo C.F : Adrián G, Iago, José, Graña, Jonathan, Quique, Roberto, Turu, Toni, Jesús Collantes y Dani Herrera. También jugaron Paulo, Pablo Casal, Pernas y Juanillo

A Gándara, terreno en perfectas condiciones y tarde de mucho sol. Mucho público presente