lunes, 29 de marzo de 2010

Derrota dolorosa frente al Xuventude de Cabanas

Un palo en toda regla es lo que ha recibido el San Mateo en su visita al nuevo terreno de juego de A Veiga en Cabanas, un palo por el resultado, por el significado de ese resultado y por como se desarrolló el partido, un cúmulo de circunstancias que derivaron en la derrota mas decisiva de la presente temporada. En lo que al juego se refiere, el San Mateo nunca se encontró comodo en el partido, no fue el conjunto que llevaba las riendas como en los últimos encuentros, sin embargo en la primera mitad comenzó adelantándose en el marcador tras una jugada de estrategia en la que Pernas daba un pase claro hacia la posición de José que empujaba el balón a la red. Con el 0-1 el Cabanas nunca le perdió la cara al encuentro, demostró ser un equipo muy intenso y correoso, tuvo acercamientos al área visitante pero no logró marcar,incluso en la ocasión más clara que fue un penalti cometido por mano, Adrián fue quien de adivinar el lanzamiento y detener la pena máxima. Con el resultado de 0-1 nos ibamos al descanso, y ya en la reanudación, en unos primeros minutos fatídicos, el Cabanas remontaba el partido con el 2-1 que sería el resultado final. Dos goles discutidos (uno reclamado por fuera de juego y otro por falta previa al defensor) fueron los detonantes de una situación muy tensa ante un arbitraje escandalosamente malo, completamente perjudicial hacia los pupilos de Quique, pero lo que realmente encendió a la grada visitante y a los jugadores fue un gol anulado por un fuera de juego inexistente e incomprensible (2 contra 1 frente al portero, Josiño cede a Toni para que empuje el balón a la red y éste siempre está por detrás de la pelota claramente) lo que provocó la expulsión del entrenador Quique y de Josiño por las protestas. Con prácticamente 9 jugadores( Graña lesionado y no había posibilidad de más cambios) el San Mateo lo intentó con más corazón que cabeza pero no hubo forma, un arbitraje muy polémico terminó por descentrar a todos, que veían como el sueño del ascenso se esfumaba. Finalmente 2-1, derrota que prácticamente deja sin opciones al San Mateo. Matemáticamente es posible pero el equipo ya no depende de sí mismo para lograrlo y tienen que darse una serie de resultados ya que son varios los equipos implicados, Rosalía, Mandiá, San Mateo y Miño. Todo está abierto a la posibilidad de que la 4ª plaza tenga premio, y ese tiene que ser el objetivo, ganar los 3 partidos que quedan y poder luchar hasta el último minuto por estar lo más arriba posible.