lunes, 14 de diciembre de 2009

Dura derrota frente al Canido

De dura podemos calificar la derrota cosechada en el terreno de juego de Aneiros frente al Canido, ya que la misma viene a reafirmar los dos pecados capitales que posee este año el San Mateo; la falta de pegada y los errores defensivos en momentos puntuales. En una tarde muy fría se disputó lo que a priori iba a ser un partido "trampa" ya que el Canido siempre fue un equipo peligrosísimo en su terreno de juego (no en vano venció a dos gallitos como Mandiá y Miño) y el propio campo (de arena) y sus dimensiones no beneficiaban en absoluto a los pupilos de Quique. El comienzo del partido se puede catalogar como bueno para los nuestros ya que salieron enchufados y acercándose con peligro al área rival. El Canido defendía muy arriba y el San Mateo intentaba abrir el campo y buscar el hueco, con bastante fortuna pero sin pólvora arriba. Sin embargo, Paulo lograba abrir la lata poniendo el 0-1 (fenomenal su trabajo ya que recordemos que es un defensa reconvertido a delantero) en lo que parecía un partido de dominio visitante, pero fue un espejismo. El Canido comenzó su juego en largo y poco a poco fue embotellando al San Mateo en su propio campo, insistiendo y así logró el empate a 1 gol con el que se llegaría al descanso. No pintaban bien las cosas ya que el equipo sufrió mucho en la parte final de la primera mitad (en parte al fuerte viento en contra reinante) pero salió motivado en la reanudación. Esta vez el viento soplaba a favor del ataque del San Mateo lo que propició que prácticamente se jugara toda la segunda mitad en el terreno del Canido, que pudo defenderse gracias a que el San Mateo no logró claridad a la hora de rematar. Múltiples ocasiones marradas, llegadas con peligro pero sin oportunidad de remate, dominio territorial pero sin definición... y pasó lo que suele pasar en estos partidos, el Canido en su segunda llegada al área visitante en toda la segunda parte, logra poner el 1-2 prácticamente en el minuto 90 de partido. En una jugada aislada, un centro desde la esquina y un remate viniendo desde atrás que sorprendió a toda la zaga rojilla. Un palo en toda regla, y ya no es la primera vez que sucede. Si no se logran ganar este tipo de encuentros, no nos merecemos estar arriba. Aun así, queda mucha liga y esta temporada está mas igualada que nunca, ya que un margen de 5 puntos están 8 equipos (entre ellos el San Mateo, 7º con 20 puntos y a 3 de puestos de ascenso) por lo que, si se logra pulir estos defectos que están costando puntos, el equipo puede estar entre los 3 primeros sin duda. Y para eso hay que ganar el próximo partido. Borrón y cuenta nueva.

San Mateo CF: Adrián G, Iago, Aarón, José, Julián, Graña, Pernas (Eli), Turu, Quique, Juanillo(Torres) y Paulo
Aneiros, terreno de juego en aceptables condiciones, bastante viento reinante en una tarde muy fría.Poco público presente