lunes, 7 de mayo de 2012

Crónica del partido Bertón - San Mateo

El partido comenzó marcado por la presentación del Bertón con tan solo 10 jugadores y sin portero. El puesto en el área lo ocupó Angel Ríos, delantero, cuajando una actuación digna de cualquier guardameta. Aun con 10, el Bertón se adelantaría muy pronto tras un regalo del equipo naronés que perdió un balón en área propia y el delantero local batió al meta sin dificultad. Jarro de agua fría para los visitantes que veían como un partido aparentemente placido se complicaba. El San Mateo basó su fútbol en el toque y jugadas trenzadas. Pero los malos pases y la buena actuación del "meta" y la defensa locales evitaban cualquier oportunidad de gol del San Mateo. Mediado el primer tiempo una perdida de balón del equipo visitante tuvo un desenlace fatal, contra del Bertón y gol de Chajo. 0-2 y el San Mateo seguía sin reaccionar. Pero cuando restaban cinco minutos para el descanso Adrían controló con el pecho y de tiro cruzado y colócado hizo el 1-2. En el gol naronés existió polémica ya que los jugadores locales pidierón mano pero el colegiado no señaló nada. También existió polémica en la jugada que precedió al empate del San Mateo pidiendo fuera de juego de los rojillos pero el arbitro señaló córner. Tras el saque de esquina Nacho solo en el segundo palo envió el balón al fondo de las mayas poniendo el 2-2 en el último suspiro del primer tiempo. La segunda mitad fue un calco de la primera, el San Mateo con casi la totalidad de la posesión y el Bertón buscando sus opciones a la contra o en balones largos. En el minuto 10 tras una jugada trenzada del San Mateo, Ely se plantó en el área y por bajo batió a Angel. Los siguientes minutos fueron un toma y daca de ambos equipos pero la falta de puntería de los pupilos de Miguel Muorente evitaron matar el partido y así Bruno logró batir a David después de varias intentonas en las que el meta visitante estuvo providencial. 3-3 y quedaban muy pocos minutos para más pero el Bertón pudo quedarse los tres puntos en los últimos minutos pero el meta visitante desbarató todas las ocasiones y el marcador no se movió.

Todavía no hay nada cerrado en la liguilla ya que el Bertón y el San Mateo lideran la clasificación con 8 puntos, el Rosalía es tercero con 7 puntos, el Aspirantes 4º con 6, Cebarca quinto con 4 y cierra la clasificación el Monfero ya sin opciones con 0 puntos. Por lo tanto habrá que esperar a la última jornada para saber los emparejamientos finales de la copa.