lunes, 30 de abril de 2012

Crónica del partido San Mateo - Rosalía

Muy descontento acabó el equipo visitante con la actuación arbitral debido a la expulsión y a la retahíla de cartulinas amarillas mostradas a sus jugadores en el partido disputado en Trasancos, además de numerosos fueras de juego pitados en su contra algunos de ellos en posición muy dudosa. Pero el San Mateo sería el primero en protestar ya que se adelantaría primero el Rosalía en posible fuera de juego cuando Iván recibió un pase en posición dudosa, elevó el balón por encima del portero y libre de oposición empujó el balón a la red haciendo el 0-1. Le costó reaccionar al San Mateo pero tras una jugada por banda de Pacheco Milinco en el segundo palo remató de cabeza a la red consiguiendo el empate. Luego vino la expulsión del mediocentro visitante por las numerosas protestas que estaba haciéndole al colegiado, Daniel Calderón, y este le mostró doble amarilla y lo envió a los vestuarios. Con diez el Rosalía parecía un poco tocado y el San Mateo lo aprovechó y en un saque de esquina Pernas, que marca por tercer partido consecutivo, se anticipo a su defensor y envió el balón al fondo de la portería poniendo a su equipo 2-1 con el que se llegaría al descanso. Tras la reanudación el Rosalía siguió haciendo su juego pero los minutos y el arreón del San Mateo lo fueron mermando ya que Nene al poco de empezar batió de nuevo al portero. Escasas eran las llegadas de los de Vilaboa y el San Mateo se sentía muy cómodo en el terreno de juego y así fueron llegando más goles para el equipo local. Llegaron gracias a Fonso con un centro chut que se coló por encima del portero, una baselina de Pacheco y cerró la goleada Nacho empujando un balón en la línea tras un córner. El Rosalía pudo maquillar el resultado pero David desbarató un uno contra uno que podría haber sido el 6-2, enviandolo a córner.
En el resto de la jornada el Bertón sigue con paso firme en la liguilla y sigue en lo más alto de la tabla al vencer al Monfero en O Xestal por 0-2. El Aspirantes se aúpa a la tercera plaza gracias a la victoria por 2-1 en A Gándara ante el Cebarca. La clasificación sigue con el Rosalía cuarto con 4 puntos, Cebarca quinto con un punto y cierra la liguilla el Monfero todavía sin puntuar.