lunes, 23 de abril de 2012

Crónica del Cebarca - San Mateo

Abonado a las pájaras tempraneras sigue el San Mateo que no encuentra su lugar en el campo hasta bien pasados los minutos. Esta situación fue aprovechada por los locales para adelantarse en el marcador. Un balón largo en el minuto dos de encuentro se lo come la defensa y el extremo local se adentró en el área, disparó e hizo el 1-0. Intentó reaccionar al palo el equipo visitante pero su juego no tenía salida, errores en los pases, mal estado del terreno de juego y brusquedad de los contrarios evitaban la mayoría de los ataques del equipo narones. Mientras los rojillos intentaba tocar el Cebarca muy bien plantado en defensa buscaba los balones largos creando muchos problemas a la zaga contraria aunque sin llegar con mucho peligro a la portería. El San Mateo contó con alguna ocasión pero la falta de puntería y el buen hacer del portero desbarataron las intentonas naronesas. Con 1-0 se llego al descanso. Tras la reanudación el San Mateo entró en el encuentro y en los primeros minutos conseguiría el empate con algo de suerte. Roberto disparó siendo rechazado el balón por el meta pero con tan mala suerte que el balón golpeó en un defensor y se introdujo dentro de la portería. Eran los mejores minutos de los visitantes y siguieron buscando la portería local con ahínco y no tardaron en adelantarse en el marcador gracias a una buena baselina de Adrián llevando el 1-2 al marcador. El tercer gol vendría de penalti por manos de un defensor cuando el balón se dirigía a portería lo que debía conllevar la expulsión del jugador pero el colegiado no lo consideró oportuno. Pernas sería el encargado de materializar la pena máxima, 1-3. El tiempo pasaba y parecía que los tres puntos volarían a Narón el Cebarca se encontró con un regalo en forma de gol del meta David que no dio atajado un duro disparo de Cristobal y el balón se coló lentamente en la portería. Con este gol el Cebarca se vino arriba y el San Mateo quedó algo noqueado pero aun así siguió buscando el gol, pero este llegaría de nuevo para el equipo local al recoger el delantero un balón dentro del área y de disparo cruzado conseguir el empate a escasos minutos del final. Ambos equipos pudieron llevarse los tres puntos en sendos arreones finales pero el buen hacer de los metas y la falta de tino dejó el marcador con empate en el marcador del Bernardino Breijo. En el resto de la jornada el Aspirantes se llevó su duelo frente al Monfero por 3-1 mientras que Rosalía y Bertón empataron a dos tantos en O Lameiro. Con estos resultados existe un triple empate en la cabeza a cuatro puntos entre Bertón, Rosalía y San Mateo, el Aspirantes es cuarto con tres puntos, Cebarca quinto con un punto y el Monfero cierra la clasificación con su casillero vacío.