lunes, 12 de enero de 2009

Victoria frente al Rosalía

Retomamos la actividad en el blog después de las vacaciones navideñas y tras la derrota frente a Os Amigos, de la que no se pudo informar por problemas técnicos y falta de tiempo. Ya en lo que concierne al encuentro de este domingo, repetía el San Mateo partido en Trasancos frente a un equipo muy correoso y duro como el Rosalía de Vilaboa. En la primera vuelta el resultado entre ambos fuera de empate a uno en el debut en la categoría. Comenzó dominando el conjunto visitante, ocupando bien el terreno y ganando los rechaces sobre todo en medio campo. El juego no era del todo fluido por parte de los 2 equipos ya que había numerosos parones por pérdidas de balón. A medida que avanzaban los minutos, el San Mateo comenzó a acercarse al área visitante y en una de esas acciones, tras un centro al punto de penalti, un defensor comete penalti sobre David Bello tras un empujón y el colegiado concede la pena máxima. El penalti es bien ejecutado por el central Pablo y se convierte en el primer tanto del encuentro. Con este resultado se llegaría al descanso, 1-0. En la reanudación, el Rosalía intentó apretar y logró empatar el partido al poco de empezar la segunda mitad tras un centro y un remate de cabeza libre de marcaje por parte del delantero del conjunto de Valdoviño. El tanto parecía que tocaba la moral de los nuestros pero ni mucho menos ya que en un saque de esquina, Pablo repetía gol anticipándose y rematando de cabeza a la red. 2-1 que a la postre sería el resultado final. El Rosalía fisicamente ya no daba más de sí y el San Mateo a la contra gozó de varias ocasiones claras para finiquitar el partido. Finalmente los visitantes lo intentaron con jugadas a balón parado pero no consiguieron empatar. El San Mateo comienza la segunda vuelta ganando y esperemos que la buena senda continúe. Ahora llegan 2 semanas de parón, la jornada de descanso y la correspondía al Atlético Ferrol que no se jugará, por lo tanto hasta Febrero no habrá competición.

Alineación inicial frente al Rosalía:
Cambios: Pasuco x David Bello (min, 60) Pernas x Aarón (min, 71) Juanillo x Torres (min,82)

Trasancos, bastante público presente por parte de cada equipo. Tarde soleada ideal para jugar y terreno en regulares condiciones.